우리집 반찬이야기

간단한 오이무침만들기

행복을가꾸는 2016. 4. 14. 20:55

 간단한 오이무침만들기

 저오이를 동굴 납작 하게 썰어주세요

그리고 소금에 절입니다 삼십분쯤 지나면 물에 행구어

꼭 짜 줍니다

 

 옛날엔 뭐든지 맛이있을때라 다 맛있었는데 맛이 있으면 좋겠네요

그리고 양념 준비를 해야겠죠

마늘 파 통깨 고추가루 식초 참기름 홍고추 등을 넣고

꼭 짠 오이와 앙념을 넣어 조물조물 무처주세요 

 그다음예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹음면 되겠죠

 

고추가루를 약간만 넣어주시는게 좋아요~

전 홍고추를 다 먹어서 파프리카로 색을 냈어요~

반찬을 간단하고 저렴하게 만들어서 먹기엔 좋은거같아요~

 

저희 딸은 이거 만들라고 했더니 그냥오이를 절이지 않고 하더라구요~

 

그럼 나중에 만들떄는 맛있어도 나중에 싱거워지니

미리 절여서 만들면 쉽고 좋아요~

 

전 이렇게 만든날에는 애들이랑 뚝배기에 밥좀

눌려가면서 계란도 넣고 있는 거 다 넣어서

 

뚝배기 비빔밥을 볶들이 만들어 먹는데요~

 

오이무침을 비벼먹기도 좋고 반찬도 좋은거같아요`