우리집 반찬이야기
도토리묵 무침
행복을가꾸는
2016. 6. 2. 06:15
오늘은 도토리묵을
무처볼껀데요 이도토리가루는
정말 힘들게 만들어진 가루지요 작년에
제가 우리 뒷산에 가서
며칠동안 줍도 말리고 까고
가루을 낸것이랍니다
너무 힘 들어서 이제는 안하려구요
자 그럼 지금부터 ㄷ토리묵 무침을 해볼께요
먼저 재료는
도토리묵 한모 야채로는 당근 약간 오이 반게 양파 반개 껫잎5장
상추나 치커리조금을 채썰고
잘라줍니다
묵도 먹기좋게 잘라주고 양념장을
만들어야죠 둥근볼에
간장 3큰술 고추가루 1큰술 식초 1큰술 설탕 1큰술 참기름 1큰술
다진마늘 1큰술을 넣어 잘썩은후 묵과 야채을
넣고 살살 무처줍니다
세게하면 부서지니 살살해주세요
그럼 끝난거지요 그릇에담아내면 됩니다
남편 의 막걸리 안주로 짱입니다 .