저는 강아지 세마리가 있습니다

 

그래서 간식을 사기도 하지만 오리고기로 집에서 만들기도

 

합니다 세마리다보니 많이 만들어도

 

금방 다 먹어버립니다

 

조금만 주면 되겠지만 잘먹으니

 

하루에 세번도 주곤 하지요

 

 

요번에도 인터넷 으로 여러종류의

 

오리고기을 시컸어요

 

오리 목뼈 오리가슴뼈

 

오리똥집  오리콩팥 오리가슴살     

 

 

고기가 도착 하면 우선 찬물에 담가 핏물을 뺍니다

 

두시간정도 담갔다가

 

깨끗이 씻어 바구니에 거저

 

삼십분정도 물기을 제거하고

 

 

똥집은 반으로잘라펴주고 목뼈도 반으로

 

잘라주고 오리 가슴뼈에다

 

가슴살을 하나씩 올려주세요

 

 

그리고 리킵에다 70도을 맞추고

 

12시간 돌리는데

 

맨 아래에는 두꺼운 목뼈을

 

순서로 제일 얄분걸 위에다두는 방식으로

 

말려줍니다 그냥 두지말고 6시간후에 한번 보고

 

마른거 순으로 바꾸어주면 되지요

 

오리목뼈가 제일 늣께마르니

 

참고하세요 바삭하게 말라야 잘 마른겁니다

 

잘 마른것은 지퍼벡에

 

담아 냉동 보관합니다 강아지에게

 

바로 찬걸줘도 잘 먹습니다 .

Posted by 행복을가꾸는

블로그 이미지
행복한 주말농장 3년차~^^
행복을가꾸는

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.5
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함