2016. 5. 2. 07:50 우리집 반찬이야기
치킨 무를 만들었어요
며칠 전 부터 딸아이가 치킨 먹을때 먹는 무를 만들어 달라 더군요
솔직히 치킨무는 만든적이 없었답니다
하지만 여름에 냉면 위에 언저먹는 무는 자주 해먹었어요
그래서 그방법으로 무 모양만 바꾸어 보았답니다
먼저 무두개 를 준비 하고요 잘 손질을 했어요그리고 작은 깍두기모양으로
썰어놓았지요다음은 양념 물 인데요 무 두개가 들어 갈만한 통 을 준비해서
냉면 그릇에 물을 하나넣어줍니다 그리고 식초는 작은 맥주잔으로
두배 식초는 하나 그냥일반 식초면 두컴을넣어줍니다
다음은 설탕은 식초와 같은 양을넣고 저염을 하기위에 소금은소주잔 하나면 됩니다
참 사과 식초가 맛있답니다 양념 물을 잘 저어 준비가 됬다면
한번 맛을 보세요 시고단것이 좋으면 조금씩 더너어도 되껬지요
그리고 준비한 무을 넣어 무가 자박자박 잠길 정도면 됩니다
실온에서 하루 두었다가 냉장고 에서 삼일 정도면 먹어도 되지요
맛도 괜찮아요 같은 방법 으로 냉면 무 김치도
치킨 무 도할수있어요 여름에 비빔 국수 할때도 냉면 무김치를 넣으면
새콤 달콤 한게 맛있답니다
'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글
두부 조림을 만들었어요 (0) | 2016.05.15 |
---|---|
골뱅이 무침을 해 먹었어요 (0) | 2016.05.10 |
잔 멸치볶음 (0) | 2016.04.27 |
주먹밥 만들기 (0) | 2016.04.21 |
오이소박이 맛있게 만들기 (0) | 2016.04.20 |