요 며칠전 마트 에서 골뱅이을 한 강통 사다논게 있어

 

골뱅이 무침을 해 보려구요 한 참 동안 안해 먹었는데 오랜 만이라 맛 있을거

 

갔습니다 출출 할대 술 안주로도 좋고 친척 모임 이나

 

집 들이 음식 으로도 괜찮아요

 

그럼 먼저 재료을 준비 해야 겠네요

 

 

우선 은 골뱅이가 필요 하구요 부재료는 야채 가  있어야 되겠지요

 

준비가 됬다면 우선 골뱅이을 따서 국물과 불리을 해놓고  야채을 손질 해줍니다

 

야채는 깻잎 열장 대파 밑 부분세뿌리 양파 한게 당근 약간  

 

 

오이한개 가 준비되었다면 대파는 채을 썰어 물에담가놓고

 

매운맛을 빼기위해서요 깻잎은 돌돌 말아 채을 해놓고 양파도 채을 해 놓습니다

 

당근 과 오이는 반으로 잘라 어슷 썰기을 합니다  

 

 

골뱅이와 야채가 준미 됬다면  소스을 준비해 볼께요

 

먼저 고추장 세스픈 가득 고추가루 두스픈 간장 두스픈 식초 여섯 스픈 설탕 가득 세 스픈

 

간 마늘 두스픈 통깨 약간 마즈막엔 참 기름  

 

 

소면도 삶아 준비하고요 둥근 볼에 골뱅이 국물과 위에 양념을 모두섞은 다음

 

참 소면 은 참 기름에 버무려 놓습니다 소스가 준비 됬다면 야채와 골뱅이을 넣어

 

무처주세요 그리고 예쁜 접시에 담아 양족 으로 소면을 올려노면 되겠지요

 

근방은 국물이 없어도 조금 있으면 생깁니다 맛도 그럴사 하답니다 ..

 

맛나게 버무려 먹으면 되겠지요 ..

'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글

비빔국수을 만들었어요  (0) 2016.05.19
두부 조림을 만들었어요  (0) 2016.05.15
치킨 무를 만들었어요  (0) 2016.05.02
잔 멸치볶음  (0) 2016.04.27
주먹밥 만들기  (0) 2016.04.21
Posted by 행복을가꾸는

블로그 이미지
행복한 주말농장 3년차~^^
행복을가꾸는

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.5
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함