2016. 5. 20. 20:21 우리집 반찬이야기
돼지불고기로 쌈밥을 먹었어요
어제 저는 주말 농장을 다녀오면서
상추랑 쌈채을 뜨더왔답니다 너풀너풀 잘도 컸더군요
돼지불고기 쌈밥을 먹기로 결정을 하고
상추도 싞고 쌈장도 만들고 돼지 불고기도 양념을 했지요
쌈장은 된장과 고추장을 1대1로 잘 섞어주고
참기름도 살짝 넣어 주었지요
돼지불고기도 빨갛게 양념을했답니다
간장1큰술 고추장 2큰술 고추가루 2큰술 매실액 1큰술 휴추
간마늘 생강약간 을넣고 잘섞어 볶아주었답니다
돼지불고기 랑 쌈을 싸서먹으니
정말맛나네요 쌈도 잘커서 싱싱하고 좋고요
쌈장도 근사해요
거기에 땡초랑 마늘을 넣고 쌈을 싸면 더 맛이 좋답니다
쌈채 몇장을 깔고 돼지불고기을 얻고 장을 놓고
거기에 마늘과 고추도 넣어야죠
그렇게 싸서 먹 으면 정말 맛이 좋지요
요즘은 상추쌈 먹는 재미가 솔솔하답니다
이삼일이 멀다하고 상추을 뜨어오지요 주말 농장을
하니까요 올여름도 싱싱한 야채는 실컷 먹을수 있을거예요 .
'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글
닭백숙을 했어요 (0) | 2016.05.28 |
---|---|
감자조림 만들기 (0) | 2016.05.27 |
비빔국수을 만들었어요 (0) | 2016.05.19 |
두부 조림을 만들었어요 (0) | 2016.05.15 |
골뱅이 무침을 해 먹었어요 (0) | 2016.05.10 |