어제 저는 주말 농장을 다녀오면서

 

상추랑 쌈채을 뜨더왔답니다 너풀너풀 잘도 컸더군요

 

돼지불고기 쌈밥을 먹기로 결정을 하고

 

상추도 싞고 쌈장도 만들고 돼지 불고기도 양념을 했지요

 

쌈장은 된장과 고추장을 1대1로 잘 섞어주고

 

참기름도 살짝 넣어 주었지요

 

돼지불고기도 빨갛게 양념을했답니다

 

간장1큰술 고추장 2큰술 고추가루 2큰술 매실액 1큰술 휴추

 

간마늘 생강약간 을넣고 잘섞어 볶아주었답니다

 

 

돼지불고기 랑 쌈을 싸서먹으니

 

정말맛나네요 쌈도 잘커서 싱싱하고 좋고요

 

쌈장도 근사해요

 

 

 

거기에 땡초랑 마늘을 넣고 쌈을 싸면 더 맛이 좋답니다

 

쌈채 몇장을 깔고 돼지불고기을 얻고 장을 놓고

 

거기에 마늘과 고추도 넣어야죠

 

그렇게 싸서 먹 으면 정말 맛이 좋지요

 

요즘은 상추쌈 먹는 재미가 솔솔하답니다

 

이삼일이 멀다하고 상추을 뜨어오지요 주말 농장을

 

하니까요 올여름도 싱싱한  야채는 실컷 먹을수 있을거예요 .

'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글

닭백숙을 했어요  (0) 2016.05.28
감자조림 만들기  (0) 2016.05.27
비빔국수을 만들었어요  (0) 2016.05.19
두부 조림을 만들었어요  (0) 2016.05.15
골뱅이 무침을 해 먹었어요  (0) 2016.05.10
Posted by 행복을가꾸는

블로그 이미지
행복한 주말농장 3년차~^^
행복을가꾸는

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.6
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함