오늘은 부서지지않는

 

감자 조림을 만들어 볼까해요

 

제가 올해도 주말 농장에 감자을 심었는데

 

아직은 수확 철이 아니라  인터넷으로

 

오키로을 샀답니다

 

 

 

쩌도 먹고 조림도 하고 볶아도 먹으려고요

 

자 . 그럼 부서지지않게

 

감자을 조려볼께요

 

먼저 감자는 깍뚝 썰기을 하여 물로 행구어

 

줍니다 마늘을 셋쪽정도 납작썰고요

 

후라이 펜에 감자 표면이 투명해 질때까지

 

 

볶아주세요 다음은 물 반컵 을 넣고 간장 3큰술물엿 2큰술 천연 조미료 약간을

 

넣어15분정도 끓여주면 되지요

 

끓이는 과정에서 너무 뒤적거리면 안됩니다 감자가 익는동안

 

두번정도만 뒤집어주세요 10분정도 끓였을때 양파한게을

 

잘라넣어주고 오분정도면

부서지지않는 감자 조림이 된답니다 .

'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글

도토리묵 무침  (0) 2016.06.02
닭백숙을 했어요  (0) 2016.05.28
돼지불고기로 쌈밥을 먹었어요  (0) 2016.05.20
비빔국수을 만들었어요  (0) 2016.05.19
두부 조림을 만들었어요  (0) 2016.05.15
Posted by 행복을가꾸는

블로그 이미지
행복한 주말농장 3년차~^^
행복을가꾸는

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.6
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함