오늘은 도토리묵을

 

무처볼껀데요  이도토리가루는

 

정말 힘들게 만들어진 가루지요 작년에

 

제가 우리 뒷산에 가서

 

며칠동안 줍도 말리고 까고

 

가루을 낸것이랍니다

 

 

 

너무 힘 들어서 이제는 안하려구요

 

자 그럼 지금부터 ㄷ토리묵 무침을 해볼께요

 

먼저 재료는

 

 

도토리묵 한모 야채로는 당근 약간 오이 반게 양파 반개 껫잎5장

 

상추나 치커리조금을 채썰고

 

잘라줍니다

 

 

 

묵도 먹기좋게 잘라주고 양념장을

 

만들어야죠 둥근볼에

 

간장 3큰술 고추가루 1큰술 식초 1큰술 설탕 1큰술 참기름 1큰술

다진마늘 1큰술을 넣어 잘썩은후 묵과 야채을

 

넣고 살살 무처줍니다

 

세게하면 부서지니 살살해주세요

 

그럼 끝난거지요 그릇에담아내면 됩니다

 

남편 의 막걸리 안주로 짱입니다 .

'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글

매실액을 담았어요  (0) 2016.06.09
간단한 오이김치  (0) 2016.06.04
닭백숙을 했어요  (0) 2016.05.28
감자조림 만들기  (0) 2016.05.27
돼지불고기로 쌈밥을 먹었어요  (0) 2016.05.20
Posted by 행복을가꾸는

블로그 이미지
행복한 주말농장 3년차~^^
행복을가꾸는

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.5
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함