저는 며칠전에 인터넷으로

 

매실을 주문했지요 지금이 매실 철이라

 

해마다 이땟쯤 매실 액기스을

 

담는답니다

 

어제 주문한 매실이 도착을

했지요

 

 

그래서 우선은 잘 씻어 놓았습니다

 

하루정도 물기을 말려야

 

하니까요

 

 

어제 씻어놓은 매실은

 

이쑤시개로 꼭지부분을 다 따주시면 되요

 

그리고 같은 양에

 

 

갈색 설탕을 준비하고 매실 담을 통을

 

깨끗이 소독해 준비합니다

 

통에다 매실 한바가지 성탙 을

 

 

같은 방범으로 통 에다 담으면서

 

통을 잘 흔들어주세요

 

그래야 설탕이 사이사이로 잘 들어 갑니다

 

통 윗 부분은 성탕으로 채웁니다

 

그리고 뚜껑을 잘닫아 주세요

 

그러면 끝이지요 삼개월 후

 

매실을 건저주세요 .

'우리집 반찬이야기' 카테고리의 다른 글

콩잎간장장아지  (0) 2016.07.07
무생채 만들기  (0) 2016.06.12
간단한 오이김치  (0) 2016.06.04
도토리묵 무침  (0) 2016.06.02
닭백숙을 했어요  (0) 2016.05.28
Posted by 행복을가꾸는

블로그 이미지
행복한 주말농장 3년차~^^
행복을가꾸는

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2025.6
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

글 보관함